Совершенствование финансового рынка

Вклады - Заработок на форексе

User Rating: / 0
PoorBest 

Совершенствование финансового рынка





Существующий сейчас в России рынок ценных бумаг пребывает еще в некотором аморфном состоянии, поскольку первичный и вторичный биржевые рынки между собой четко не разграничены. В нынешнем виде рынок представлен, в большинстве своем, двумя видами бирж – товарными и фондовыми, где и поглощаются основные потоки ценных бумаг частных лиц.



Среди аналитиков ходит шутка, точно отражающая нынешнее состояние рынка: "Финансовый рынок РФ – такой же противоречивый, как погода в Киеве". С этим трудно спорить: хоть определенные движения вперед и наблюдаются, однако в целом рынок не способен отразить текущее экономическое состояние и обеспечить финансирование экономики, поскольку основные операции, осуществляемые на нем, ограничиваются лишь игрой на разнице курсов, а также продажей и перепродажей.

По существу, рынок является основой для создания новой волны обогащения: сначала образуются коммерческие банки, а затем развивается рынок ценных бумаг, в котором продолжаются потоки не мобилизационного, а спекулятивного характера.

Совершенствование финансового рынка возможно только при отсутствии неплатежей, денежных суррогатов, недоверии слоев населения финансово-кредитной системе, так как именно эти факторы препятствуют вложению в ценные бумаги капитала как отечественных, так и иностранных инвесторов. 

На фондовых биржах необходимо провести значительные структурные изменения: в первую очередь добиться того, чтобы выпускаемые новые акции не поступали на товарные и фондовые биржи, а образовывали первичный рынок.

Кроме того, необходимо совершенствовать денежную и кредитно-банковскую систему, которые способствуют ускорению экономического роста страны, а также усилить процессы, способствующие повышению эффективности законодательно-правовой базы, согласно которой функционирует рынок ценных бумаг.
  • видео уроки forex скачать бесплатно
  • Предложение о создании боевых частей
  • Международное бюро труда
  • Сибирская авантюра японского империализма