История финансовых рынков

В интернете - Различный заработок

User Rating: / 0
PoorBest 

В конце 18 веке в Италии появилась первая в мире биржа. Купцы собирались под открытым небом и осуществляли торги, однако в непогоду,  торговцы не могли работать. Поэтому было решено выделить купцам большой зал, где осуществлялась оптовая купля продажа товаров, затем  это помещение стали называть биржей. В период возрождения в Антверпене строиться дом, над входом которого весит табличка: «Для торговцев всех держав и наречий».

В конце 17 века центром мировой торговли становиться Лондон. Именно на лондонских торгах впервые были упомянуты «быки» и нестабильность рынка.

Первая же российская биржа была открыта в Санкт-Петербурге после указа Петра-I, который принимал непосредственное участие в разработке биржевых торговых правил. Однако эта биржа не увенчалась успехом, поэтому в 1788 году была основана еще одна биржа Екатерины II. Затем в 1990 году открывается новая московская биржа, что дает начало появлению более 150 торговых бирж.

В 1710 году Япония открывает биржу по продаже риса, спустя год тут появляются первые в мире фьючерсные контракты - рисовые купоны.

Итак, рисовая биржа становиться началом экономического развития Японии. На бирже работали более 1400 купцов риса. Купоны, реализовывались под будущий урожай, сегодня же их называют первыми фьючерсными соглашениями, а рисовую биржу Японии назвали первой фьючерсной биржей в мире.

Что касается валютного рынка форекс, то он был основан еще в конце 18 столетия. Затем валютный рынок открылся в 1944 году в США. Теперь курсы валюты привязаны к доллару, а курс доллара во многом завит от цен на золото на мировом рынке. Таким образом, и появился Международный Валютный Фонд. Но работать на все 100% рынок форекс начал только в 1976 году это связано с тем, что большинство капиталистических государств перешли на плавающий обменный курс.

Сегодня валютный рынок форекс работает на полную, без ограничений, круглосуточно, кроме выходных. Его история не заканчивается, скорее продолжается.

 

  • Возрождение великого шелкового пути
  • Финансовая поддержка
  • Ежедневная аналитика форекс
  • порядок лицензирования деятельности коммерческих банков на рынке ценных бумаг