Увеличить квот на импорт в Японию промышленных товаров

История - ЯПОНИЯ 1984

User Rating: / 0
PoorBest 
Увеличить квот на импорт в Японию промышленных товаров асеан

В качестве конкретных мер было обещано увеличить квоты на импорт в Японию промышленных товаров, подпадающих под общую систему преференций. Я. Накасонэ сообщил также о решении

предоставить па 1983/84 фин. г. Индонезии, Таиланду и Филиппинам кредит на льготных условиях на общую сумму 200 млрд. иен (836 млн. долл.).

Увеличить квот на импорт в Японию промышленных товаров асеан

Кроме того, он обещал предпринять усилия, чтобы исправить однобокий характер японских капиталовложений, направляемых в подавляющем большинстве в горнодобывающую промышленность и некоторые отрасли обрабатывающей промышленности, и «уделить первоочередное внимание развитию сельских районов, сельского хозяйства, энергетики и трудовых ресурсов».

Премьер-министр заявил, что в интересах углубления связей со странами АСЕАН намерен и впредь сосредоточить усилия на трех важнейших направлениях: расширить передачу промышленной технологии, включая административно-управленческий опыт, как на частной, так и на государственной основе; наладить научно-техническое сотрудничество в области машиностроения, медицины, сельского хозяйства и ряда фундаментальных отраслей науки; способствовать установлению личных контактов в интересах углубления взаимопонимания и дружбы между народами стран АСЕАН и Японии. Я. Накасонэ объявил, что Япония готова ежегодно приглашать в течение ближайших пяти лет по 750 молодых людей из стран АСЕАН сроком на один месяц и хотела бы организовать ответные визиты.

Обещая пойти навстречу требованиям стран АСЕАН в экономической области, Я. Накасонэ в то же время стремился обеспечить поддержку с их стороны политического курса Японии, и в первую очередь линии на широкую милитаризацию. В ходе беседы с президентом Сухарто 1 мая 1983 г. он добился, например, заверений, что «Индонезия не возражает» против японского плана патрулирования морских коммуникаций на расстоянии до 1000 миль от территории Японии, «если он служит лишь обеспечению безопасности Японии и целям самообороны».

Похожие материалы

• Скромный вклад сельскохозяйственного сектора в ВНП страны
  • процедура ликвидации банка
  • Иностранные капиталы
  • порядок лицензирования банковской деятельности