Поездки по Советскому Союзу Катаяма

История - ЯПОНИЯ 1984

User Rating: / 0
PoorBest 
Поездки по Советскому Союзу Катаяма катаяма

Катаяма был нередким гостем различных трудовых коллективов Москвы и Подмосковья. И не случайно, что рабочие фабрики «Каучук» избрали Катаяма почетным депутатом Моссовета, коллектив Русаковского трамвайного депо в Москве вручил ему удостоверение почетного слесаря, а текстильщики поселка Дорохово (близ Орехова-Зуева) назвали его почетным членом своего местного совета. Крестьяне подмосковного района, где расположены Горки, выдали Катаяма мандат почетного крестьянина своего района.

Катаяма не раз совершал поездки по Советскому Союзу и мог наблюдать жизнь на местах. В 1922-1925 гг. он трижды пересекал всю страну, выезжая на советский Дальний Восток. В августе 1923 г. он подробно знакомился с Грозненскими нефтяными промыслами, с постановкой общественной и культурной работы среди нефтяников29. Катаяма установил тесные связи с Баку, столицей и индустриальным центром Азербайджана 30. Яркие впечатления у него остались от посещения Казани, куда оп выезжал на празднование 10-летия Татарской АССР; о достижениях татарского народа, освободившегося в результате победы Октября от национального гнета, оп подробно сообщал своим соотечественникам.

Поездки по Советскому Союзу Катаяма катаяма

Весной 1932 г. в качестве представителя Коминтерна Катаяма присутствовал на торжественном открытии Турксиба, одной из крупнейших всенародных строек первой пятилетки.

В 1927 г., когда отмечалась десятая годовщина Октябрьской социалистической революции, Катаяма писал: «Уяге один тот факт, что великая страна, представляющая собою одну шестую часть мира, развивается при диктатуре пролетариата и поставила перед собою практически задачу построения социализма, является огромной победой мирового революционного движения, огромным вкладом в дело борьбы международного пролетариата... Октябрь глубоко отразился на психике колониальных и полуколониальных народов, на глазах которых многочисленные национальности Советского Союза, находившиеся ранее под гнетом царизма, получили полную свободу и действительное равенство». Революционные события в Китае тех лет Катаяма назвал «лучшим показателем влияния Октября». Изучая революционное движение угнетенных народов, Катаяма отмечал, что «после революции в России в них пробуждается воля и готовность к борьбе», в результате чего «вырастает угроза полной ликвидации господства империализма па Востоке».


Если вас интересуют очистные сооружения и все что с ними связано, посетите сайт http://www.ecos.ru/, на нем вы сможете без труда приобрести качественные ливневые сооружения по очень выгодной цене.

  • Правительство Южной Кореи
  • Нормативно-контрольная и воспроизводственная функция хозрасчета
  • Причины низкого уровня развития патентной службы
  • заработок на почте