Отпор попыткам социал-демократических лидеров опорочить деятельность советских коммунистов

История - ЯПОНИЯ 1984

User Rating: / 0
PoorBest 

При участии Катаяма в ИККИ специальная комиссия разработала проект программы для КПЯ, который оказал большое воздействие на определение политической линии японских коммунистов.

Отпор попыткам социал-демократических лидеров опорочить деятельность советских коммунистов катаяма

Как указывается в книге «60 лет Коммунистической партии Японии», «большое значение имело то, что в проекте была осуждена военная интервенция японского империализма против русской революции и революции в Китае, смело поднято знамя освобождения Кореи и Тайваня - колоний японского империализма; это свидетельствует о том, что с момента своего образования КПЯ стояла на позициях пролетарского интернационализма».

В Москве Катаяма с головой окунулся в работу Коминтерна - штаба международного коммунистического движения. В апреле 1922 г. он выполнил его важное поручение: направился в Берлин на конференцию представителей трех Интернационалов для обсуждения вопроса о подготовке крупного форума всех рабочих организаций мира, который должен был поставить задачу организации борьбы рабочего класса против менадународного капитала. Включение Катаяма в состав делегации ИККИ было признанием его высокого авторитета как твердого пролетарского интернационалиста.

Отпор попыткам социал-демократических лидеров опорочить деятельность советских коммунистов катаяма

В рядах делегации была немецкая революционерка Клара Цеткин, с которой Катаяма подружился еще в 1904 г. на конгрессе II Интернационала. Теперь им предстояла встреча со многими известными лидерами социал-демократии. В. И.

Отпор попыткам социал-демократических лидеров опорочить деятельность советских коммунистов катаяма

Ленин предвидел, что переговоры с ними в Берлине будут делом сложным, а потому рекомендовал направить на нее «наиболее зубастых людей».

Выступая на Берлинской конференции от имени делегации ИККИ, К. Цеткин заявила, что «Коммунистический Интернационал призывает рабочие массы независимо от их мнения относительно пути, ведущего к конечной победе, и тех средств, которые могут этот путь обеспечить, сплотиться для борьбы против теперешнего наступления капитала и повести эту борьбу энергичным образом». В соответствии с лозунгом Коминтерна о едином пролетарском фронте для борьбы против буржуазии делегация добивалась конкретпых договоренностей об организации совместных действий рабочего класса в международном масштабе. Одновременно она давала отпор попыткам социал-демократических лидеров опорочить деятельность советских коммунистов, беспардонно вмешиваться в их дела.


Если вам понадобились качественные двери, посетите сайт http://enciklopedia.stroyka.by, на нем вы сможете без труда приобрести качественные двери по очень выгодной цене.

Похожие материалы

  • Фонды науки
  • история импортной политики
  • какие методы кредитования применяют банки
  • Ликвидация очага войны на Дальнем Востоке