Первые месяцы жизни Катаяма в Москве

История - ЯПОНИЯ 1984

User Rating: / 0
PoorBest 

По пути в Москву, сказал Катаяма, в разных странах ему приходилось слышать утверждения о том, что Россия будто бы идет к капитализму, но он и его товарищи «везде и всюду защищали новую экономическую политику». Катаяма выразил твердую уверенность в том, что советские коммунисты сумеют «победить и контролировать мелкую буржуазию, а также те капиталистические предприятия, которые возникнут», поскольку крупная индустрия сохраняется в руках Советской власти.

Первые месяцы жизни Катаяма в Москве съезд

На IX Всероссийском съезде Советов Катаяма был взволнован докладом В. И. Ленина о внутренней и внешней политике Советской республики. Перед ним встала картина широко развернувшейся в условиях повой экономической политики работы по возрождению промышленности и торговли, преодолению трудностей в развитии сельского хозяйства, борьбе с голодом, по укреплению союза рабочего класса и крестьянства. Здесь же 23 декабря после заседания съезда Катаяма впервые встретился с Лениным.

Первые месяцы жизни Катаяма в Москве съезд

Первые месяцы жизни Катаяма в Москве были наполнены прежде всего заботами об успешном проведении первого съезда революционных организаций Дальнего Востока. Он возлагал большие надежды на то, что участие в этом съезде представителей японских коммунистических групп поможет делу быстрейшего формирования Коммунистической партии Японии, а также подтолкнет развитие коммунистического движения и в других, соседних с Японией странах. Его надежды оправдались. Проведение съезда в Москве, а затем заключительной его части в Петрограде, атмосфера дружбы, товарищества и искреннего доброжелательства, которой были окружены делегаты пз стран Дальнего Востока, участие в съезде видных деятелей Коминтерна и, наконец, беседа представителей от всех делегаций с В. И. Лениным в Кремле - все это способствовало успеху съезда, вселило в его делегатов революционный энтузиазм, веру в пролетарский интернационализм.

Японские участники съезда, вернувшись на родину, активно пропагандировали ого решения; развернулась работа по окончательной подготовке к объединению разрозненных коммунистических групп в марксистско-ленинскую партию. Коммунистическая партия на родине Катаяма была создана 15 июля 1922 г.


Если вы любите продукцию Орифлейм, посетите сайт http://oristar.ru/catalog, на нем вы сможете найти каталог Орифлейм, теперь вы сможете листать каталог Орифлейм с любого устройства, в любое время суток.

Похожие материалы

  • порядок открытия операционной кассы кредитной организацией
  • пути развития экономики
  • Программа кандидата в депутаты
  • влияет ли директор банка на решение кредитного комитета