Провоцирование японским правительством инцидентов

История - ЯПОНИЯ 1984

User Rating: / 0
PoorBest 

Действительно, японское правительство, провоцируя различные «инциденты», непрерывно расширяло свое участие в интервенции на Дальнем Востоке, отправляло туда не только корабли и морскую пехоту, но и армейские дивизии, обрушивавшиеся всей своей мощью па сторонников Советской власти.

Попытки Японии и других империалистических держав задушить молодую Советскую республику Катаяма называл «политикой самого неприкрытого насилия». Он верил, что буржуазии не удастся долго одурачивать народы своих стран небылицами о Советской России. «Все эти ложные измышления, хитро придуманные капиталистами и их лакеями, редакторами ежедневных газет, этими «поборниками правды» и «верующими последователями Христа», могут па некоторое время ввести кое-кого в заблуждение, но они подобны зданию, построенному на песке, или туче, застилающей солнце: они быстро рушатся и рассеиваются перед лицом правды».

Провоцирование японским правительством инцидентов катаяма

Катаяма делал все возможное, чтобы рассказать своим соотечественникам о действительном существе событий в Советской России, о политике большевистской партии, ведущей борьбу в интересах рабочего класса и крестьянства своей страпы. Вместе с объединившейся вокруг пего американской группой японцев-социалистов Катаяма призывал трудящиеся массы Японии положить конец «преступным актам, осуществляемым в интересах империалистов Япоеии», подняться па борьбу с преступным милитаризмом, включиться в интернациональную солидарность с рабочими всего мира ".

С созданием Коминтерна Катаяма стал его горячим сторонником, выполняя его поручения по работе с коммунистическими партиями в США, Мексике, Кападе, выступал посредником между Коминтерном и социалистическим движением в Японии. Неизгладимое впечатление оказало на Катаяма знакомство с книгой В. И. Ленина «Государство и революция». Она помогла ему окончательно утвердиться на марксистско-ленинских позициях.

В конце 1921 г. Катаяма приезжает в Москву. Отсюда он надеялся с большим успехом, нежели из США, способствовать ускорению создания коммунистической партии па своей родине.


 Если вам необходимо разместить объявление авто, посетите сайт http://svirica.ru/, на нем вы сможете найти огромное количество актуальных объявлений о купле\продаже собственности, среди которых вы наверняка найдете именно то, что вам нужно.

Похожие материалы

  • Становление североамериканского свободного рынка
  • особенности японского бизнеса
  • Уникальность географического положения Украины
  • недепозитные источники