Понятие существа Российской революции

История - ЯПОНИЯ 1984

User Rating: / 0
PoorBest 
Понятие существа Российской революции россии

Как только до Нью-Йорка дошли вести о февральской революции, Катаяма в издаваемой им на японском и английском языках газете «Хэймип» («Народ») написал, что он разделяет со своими знакомыми из «Российской революционной партии» радость по поводу этих событий и желает их успешного развития. После свершения Октябрьской социалистической революции Катаяма безоговорочно и навсегда стал на сторону российских большевиков.

Как рассказывал позже Катаяма, в то время «буржуазная пресса вела агитацию против Советской России при помощи лиш, клеветы и фальсификации, ведя прямо и косвенно атаку против Советской России... Пресса буржуазных стран охотно фабриковала всякую ложь, гнусно клеветала, извращала факты до полной их неузнаваемости, дабы ввести в заблуждение людей, иметь возможность вести войну с Советской Россией и поддерживать экономическую блокаду ее». Буржуазная клевета, а также несоответствие реального развития революции в России с реформистскими представлениями правого крыла социалистических и социал-демократических партий Европы и Америки привели их лидеров на негативные позиции по отношению к российским коммунистам. Некоторые из них без стеснения объявили себя противниками «большевиков и III Интернационала».

В столь сложной обстановке, но свидетельству прогрессивных японских историков, Катаяма благодаря богатому практическому опыту работы в рабочем классе и присущему ему интернационалистскому духу «раньше всех других японцев понял существо Российской революции». Считая, что революция в России имеет значение отнюдь не только для народов самой России, что ее следует поддержать в интересах пролетариата всех стран, он стал активным пропагандистом солидарности международного рабочего класса с борьбой трудящихся молодой Советской республики в защиту своих революционных завоеваний от сил внутренней и внешней контрреволюции.

Внимательно следил Катаяма за поведением правящих кругов Японии, напуганных Октябрьской революцией. В апреле 1918 г., анализируя внешнюю политику Японии на Дальнем Востоке, он указывал на лживый характер заверений премьер-министра Тэраути в «дружбе» по отношению к Советской России. «Японское правительство,- писал Катаяма,- не в состоянии понять реальной обстановки в России, а потому оно замышляет интервенцию в Сибири, сохраняет свои милитаристские амбиции и преступные намерения на Дальнем Востоке».


 Если вас интересует недвижимость в мкр. Катюшки, посетите сайт http://www.1dom.ru/, на нем вы сможете не только узнать цены, но и подбрать себе недвижимость в мкр. Катюшки.

Похожие материалы

  • общий рынок стран южного конуса
  • порядок начисления процентов по кредиту
  • Политические уступки
  • спонсоры для бизнеса на дальнем востоке