Получение прямой прибыли от деятельности зарубежных предприятий

История - ЯПОНИЯ 1984

User Rating: / 0
PoorBest 
Получение прямой прибыли от деятельности зарубежных предприятий фирма

Иллюстрацией этой особенности экспорта капитала из Японии служат следующие данные. На 1980 г. в японских капиталовложениях в странах Азии на случаи участия с японской стороны двух или более фирм пришлось 34,4%, в то время как в американских инвестициях - 2,6%, западноевропейских 3,8%. В странах АСЕАН девять японских универсальных торговых фирм приняли участие в каждом третьем случае капиталовложений, а вообще па групповые инвестиции пришлось 44% всех случаев.

Получение прямой прибыли от деятельности зарубежных предприятий фирма

Ярким примером группового экспорта капитала служит создание в Сингапуре предприятий по выпуску бытовой электронной аппаратуры (телевизоров, магнитофонов и т. п.) и субподрядной сети по производству запасных частей, комплектующих деталей и изделий. В реализации этого проекта приняли участие 14 японских компаний во главе с фирмой «Хитати сэйсакусё»: семь ее субподрядчиков и шесть сбытовых компании группы 5. Особенно велика роль японских «сого сёся» в зарубежных инвестициях в текстильную промышленность. На них приходится, например, 3U всей суммы капиталовложений в эту отрасль промышленности стран АСЕАН, а число групповых инвестиций в ней достигает 71% 16. Здесь с особой силой проявляются преимущества «сого сёся» в организации снабжения смешанных предприятий и сбыта их продукции.

Получение прямой прибыли от деятельности зарубежных предприятий фирма

Характерной особенностью последних лет стало получение японскими экспортерами но только прибыли от внешнеторговых операций, сопутствующих вывозу капитала, но и прямой прибыли от деятельности зарубежных предприятий. В наибольшей степени это относится к компаниям тех отраслей, которые в 70-е годы создали довольно разветвленную производственную сеть за границей. Текстильная фирма «Торэй» в 1981 г. получила в виде переводов со своих предприятий за рубежом 2,2 млрд. иен, электротехнические компании «Санъё» и «Мацусита дэнки» - 2,3 млрд. и 6 млрд. иен соответственно, автомобильная фирма «Ниссап дзидося» - 10 млрд. иен.

Эта тенденция, очевидно, получит свое развитие и в будущем, что, в частности, подтвердил президент крупнейшей торговой фирмы «Мицуи буссан» Т. Яхиро. Он заявил, что «значение фактора доходности зарубежных капиталовложений в деятельности компании будет, естественно, повышаться. Все торговые фирмы в настоящее время считают, что в дополнение к доходам от торговли в дальнейшем они все больше будут полагаться на прибыли от инвестиций за рубежом».


 

Все, что касается автостекол, находится на сайте http://www.stekla-avto.ru, так например замена лобовое стекло для toyota camry заняла совсем немного времени, а также не сильно ударила по карману автолюбителя.

Похожие материалы

  • События в Азии
  • Центральный банк
  • крупный бизнес недостатки
  • какие признаки положены в основу классификации банковских рисков