Двустороннее четырехлетнее соглашение

История - ЯПОНИЯ 1984

User Rating: / 0
PoorBest 

1 июля 1983 г. США подали в ГАТТ жалобу на сохранение Японией ограничений на импорт 13 наименований сельскохозяйственной продукции (сюда не были включены говядина, апельсины и фруктовые соки, в отношении которых США требовали лишь расширения импортных квот). По правилам этой международной организации Япония не может уклониться от двусторонних переговоров по этому вопросу, и, если не будет достигнут компромисс, вопрос будет передан на непосредственное обсуждение в ГАТТ с привлечением представителей третьих стран.

Двустороннее четырехлетнее соглашение импорт

В соответствии с двусторонним четырехлетним соглашением, срок которого истек в марте 1984 г., Япония установила годовые импортные квоты для говядины высших сортов на уровне 30,8 тыс. т, для апельсинов - 82 тыс. т, для апельсинового сока - 6,5 тыс.

Только после долгих и тяжелых переговоров в начале апреля 1984 г. стороны договорились о постепенном увеличении квот в течение последующего четырехлетнего периода для говядины высших сортов до 58,4 тыс. т в год, для апельсинов - до 126 тыс. т и для апельсинового сока - до 8,5 тыс. т в год. Спустя две недели был достигнут и временный компромисс в отношении американской жалобы в ГАТТ. Японское правительство согласилось с начала 1984/85 г. спять количественные ограничении па импорт 6 наименований сельскохозяйственных товаров (в том числе соков тропических фруктов, переработанной свинины и фруктового пюре) и увеличить квоты на импорт наименований (арахиса, томатного сока и др.), а с палала 1985/86 г. понизить таможенные тарифы на 36 наименований, включая свинину и томатный сок. На этом условии американское правительство обещало на два года отложить свою жалобу в ГАТТ относительно японских ограничении па импорт сельскохозяйственных товаров.

Одной из самых сложных проблем, служивших объектом острой борьбы на международных торговых переговорах, известных под названием «раунда Токио», был вопрос о государственных закупках. В декабре 1980 г., т. е. через 20 месяцев после завершения «раунда Токио», Япония и США достигли соглашения о закупках государственной Японской телеграфно-телефонной компании (общепринятое сокращение от ее английского названия - НТТ). Известно, что Япония является вторым после США потребителем радиоэлектронной продукции, а указанная корпорация приобретает около 40% такой продукции, поступающей на японский рынок. Соглашением предусматривался допуск иностранных поставщиков к участию в торгах на поставку НТТ части определенных видов оборудования и материалов, закупаемых корпорацией, общий объем которой оценивается в 1,5 млрд. долл.


Если вы ищите недорогую, но качественную плитку, вероятно к плитка gaya как раз то, что вам нужно, на сайте http://plitkatrade.ru, на нем вы сможете узнать все об этой недорогой, но качественной плитке в любое время суток.

Похожие материалы

  • основные торговые партнеры сша
  • Пути обеспечения национального представительства
  • теория финансового рынка
  • порядок регистрации банка