Военные вопросы

История - ЯПОНИЯ 1984

User Rating: / 0
PoorBest 
Военные вопросы вопрос

В последние месяцы 1983 г., как считали в Японии, между руководителями обеих стран было заключено негласное соглашение о взаимной поддержке при подготовке их избирательных кампаний.

Во время визита президента США в Японию в ноябре 1983 г. Рейган и Накасонэ старательно избегали спорных вопросов; средства массовой информации обеих стран всячески подчеркивали их личную дружбу; японская буржуазная пресса пыталась представить Накасонэ мудрым и авторитетным государственным деятелем, которого уважают за рубежом, в расчете (кстати, неоправдавшемся) на благоприятный исход намеченных на декабрь того же года выборов в палату представителей японского парламента.

Военные вопросы вопрос

С началом избирательной кампании в США Накасонэ пришлось возвращать свой долг Рейгану и идти на существенные уступки в торгово-политической сфере двусторонних связей. В частности, долгое время служивший предметом острых споров вопрос о японских ограничениях импорта сельскохозяйственных товаров был разрешен в апреле 1984 г. к большой выгоде американской стороны, были также сделаны новые шаги в либерализации валютных и кредитных операций и бизнеса в области связи.

В последние годы в японо-американских отношениях необычайно важное место стали занимать военные вопросы. Правительство США стремится переложить па Японию все большую часть своего военного бремени и жандармских функций в Восточной и Юго-Восточной Азии. Японию упрекают в том, что она, полагаясь па американскую защиту, экономит па военных расходах, а освобожденные таким образом финансовые средства направляет на развитие промышленности. Иногда даже угрожают, что расширению экспорта японских товаров в США будет положен конец, если Япония по-прежнему будет уклоняться от наращивания своих военных усилий.

Совершенно ясно, что, требуя от Японии увеличения военных расходов, правящие круги США помимо лежащих на поверхности соображений ди­пломатического и чисто военного характера преследуют цель подорвать эффективность и конкурентоспособность японской промышленности, ослабить экспортное наступление японских монополий.


 

Только с компанией Орифлейм вы сможете познать абсолютно все секреты красоты и здоровья. Чтобы узнать подробности, зайдите на сайт http://www.oriflame-vipclub.ru.

Похожие материалы

  • характеристика крупного бизнеса
  • представитель народа
  • Масштабы «утечки мозгов» из Украины
  • Тенденция поведения профсоюзов в отношении партий